• 1
  • 2
返回首页>>
您现在所在的位置: 首页 >> 正文

关于做好2019年新学期校园安全工作的通知

更新日期:2019-06-17 10:08 | 作者:

关于做好2019年新学期校园安全工作的通知

 

各单位、部门:

为进一步加强校园安全工作,确保今冬明春全省教育系统安全形势持续向好,按照《全省教育系统冬春安全整治大会战工作方案》和全省教育系统扫黑除恶专项工作推进会的部署和要求,做好我校2019年新学期校园安全工作,特通知如下:

一、各单位各部门明确一把手责任,要消除责任盲区,完善责任链条,坚决落实主管责任和“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,实施问责制,进行“一票否优”和“一票否决”。各单位各部门主要负责同志要切实肩负起安全稳定第一责任,做到不消除隐患决不放过,不解决问题决不放过。

二、要结合省教育厅全省教育系统扫黑除恶专项推进会的部署和要求,开展打造“平安稳定和谐校园”专项活动,严防发生侵害师生人身安全恶性案件,严防因校园安全问题引发敏感事件。有效防范和打击侵占学校公用财产、非法侵入学校扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全、在学校周边敲诈勒索学生财物、校内外欺凌行为、阻挠学校建设、“校园贷”及电信诈骗、宗教、邪教宣传拉拢行为、黑恶势力唆使、拉拢在校学生从事违法犯罪活动、以及体罚、虐待、性骚扰学生、黑恶势力“保护伞”等违法犯罪行为。健全校园防控体系,做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。  

线索邮箱:(bhdxaqbwc@126.com、东校区院系办公楼、南校区田家炳教学楼、北校区第三教学楼);

24小时报警电话:0432-64608110,64608119。

三、全面安全自查,落实隐患整改,认真做好春节防火工作。各单位要充分利用工作会、专题会、班团活动等时机,强调防火安全重要性;教育引导师生员工提高消防安全意识,自觉守学校消防安全管理规定,请各单位(部门)及时组织本单位责任范国内消防安全隐患的“拉网式”排查整改,单位内部能够整改的要立即整改,不能整改的要及时上报学校共同解决,积极采取措施,夯实校园安全网格化工作,构建"人人关注、人人参与"的浓厚氛国,共同构建和维护良好的校园消防安全环境。

四、加强宣传教育,增强意识能力,做好防盗、防诈骗工作。要提醒师生职工不要在办公室、公寓存放现金、贵重物品等;做到人走锁好门窗。要理性参与互联网活动,要时刻警惕网络,电信诈骗活动。同时严格执行门卫更夫签到制度,外来人员检查登记制度,校园巡逻巡防制度等。监控中心值班人员要坚守岗位,认真履职,保证24小时及时接警与出警,妥善处理好值班值宿期间发生的一切案件,遇有突发事件要及时报告,有效控制各类案(事)件和事故的发生

五、要加强对办公楼、实验楼、电教楼、图书馆、学生公寓、食堂等重点部门部位和人员密集场所的安全防范工作。重点部门部位仍实行半封闭管理,并做好出入人员的检查登记工作。

六、认真贾彻落实有关禁毒工作会议精神,增强毒品预防教育的责任感和紧迫感,把毒品教育作为我校安全与稳定工作、学校德育和法制教育工作的一项要内容。围绕“验爱生命,远高击品”的宣传主活动,以拒绝毒品,净化环境,促进青年学生健康成长为目标,以宣传合成毒品危害为重点,全面、深入细致地开展禁毒教育工作,营造文明、净化的教育环境。

 

 

 

 

                                 安全保卫处

                                    2019年2月28日

学校地址 吉林省吉林市滨江东路3999号 学校官网http://www.beihua.edu.cn
邮编:132013 联系电话:0432-64608888
版权所有@北华大学  E-mail:bhoffice@beihua.edu.cn